伊莉討論區

標題: 其實我很想知道為什麼這張圖沒人玩...東方幻想鄉鬥塔 [打印本頁]

作者: jack23456    時間: 2012-9-16 12:06 AM     標題: 其實我很想知道為什麼這張圖沒人玩...東方幻想鄉鬥塔

[attach]81532697[/attach]東方幻想鄉Dots  簡稱THD
以一張魔獸地圖來看 完成度很高 也不會算太複雜
就是吃兵然後養肥自己然後跟隨隊友推倒對方的大本營 基本上跟三國信長是一樣的
(當前版本為THDots|v0.987v587w fix2)(這張圖較重視團隊合作)

[attach]81532728[/attach]

而,以一個東方同人遊戲來看 人物總共有70個 幾乎快要全角色了
每個角色都有自己的模組 連野怪都是製作組自行製作的 因此角色方面可以說是無可挑剔
[attach]81533220[/attach]
符卡  也就是技能方面大部分都忠於原作 不會像某些地圖 "明明是奈葉卻沒有魔炮"而是"自創技能"
(此張圖片的角色為 芙蘭朵露)
[attach]81533035[/attach]
雖然物品合成方面可能有些複雜,不過每張地圖都是差不多的吧
剛看見會霧煞煞,合成過幾次之後就記起來了
[attach]81533524[/attach]
當然 也有最強野怪的存在 圖中這隻的擊敗獎勵...是一個有時間限制的光環(不會佔裝備欄空間) 多半是順風局準備一波推時才會去擊破他

[attach]81533665[/attach]
至於小兵方面,跟其他地圖比起來似乎是少了一點
一波兵有5隻 4近1遠 但是兵的強度略高 因此從對線期就開始考驗補刀耗血的技術
且 兵所提供的金錢跟其他圖比起來,不多  一隻平均35元 一波兵平均175元
但...這張圖比較特別 小兵半血時就可以開始進行反補,非常注重補刀的功力
[attach]81534041[/attach]
作為彌補"小兵比較瘦"的這個缺點
這地圖人頭所提供的金錢反而多得不得了
首殺獎勵可以說是一個關鍵,圖中就得到了100(擊破基本獎勵)+424(額外獎勵)+150(首殺獎勵)=674元  相當於快要4波兵的錢!!
也因此對線期常常會被人抓
送多了,敵人絕對肥的你不能正視他

以上是基本的介紹,但是這都不是重點!
明明是個完成度如此高的地圖,為什麼在台灣人氣卻如此低迷呢?
是因為東方系列的人氣已經開始式微了?還是這張圖需要安裝外置模組包?亦或因為這張圖是大陸人做的...?(個人不喜歡這個說法)

(註 :外置模組包---這張圖每個角色都有自己的模組,所以如果全都擠在一個檔的話,會因為容量過大而塞不下,因此才特地拿出模組包這個手段....)
如果有人需要我提供地圖的話....我再弄上論壇吧
總之我想聽聽 不管是有玩過,或是沒有玩過的人的想法...

作者: jo90j00    時間: 2012-9-16 01:10 AM

都跑去LOL 那裡了吧!!

作者: jack23456    時間: 2012-9-16 08:56 AM

jo90j00 發表於 2012-9-16 01:10 AM
都跑去LOL 那裡了吧!!

老手是這樣沒錯...
但是我主要還是想問新手為什麼不玩玩看
作者: Q小蜜蜂Q    時間: 2012-9-16 09:13 AM

這地圖 感覺好像格鬥天王 帥呆~~~
作者: 22691018    時間: 2012-9-16 09:14 AM

跑LOL+1 之前沒LOL都在玩這個
他現在配置也跟LOL差不多了
作者: jack23456    時間: 2012-9-16 11:02 AM

22691018 發表於 2012-9-16 09:14 AM
跑LOL+1 之前沒LOL都在玩這個
他現在配置也跟LOL差不多了

差的可多了
另一張地圖-東方節操鄉
那才是真正的LOL...
THD跟LOL有很多差別的
作者: 22691018    時間: 2012-9-16 12:50 PM

jack23456 發表於 2012-9-16 11:02 AM
差的可多了
另一張地圖-東方節操鄉
那才是真正的LOL...

你玩過舊版就知道
現在開始趨向LOL了 之前沒有巨大上海喔~
作者: 22691018    時間: 2012-9-16 12:51 PM

話說 你有裝萬國碼喔
沒萬國碼玩這個會看不懂
除非有人繁體化
作者: henry52316555    時間: 2012-9-16 01:10 PM

在LOL出台版以前就玩過

結論是

根本沒有新手的生存空間
上手難度太高
不僅遊戲配裝和技巧學習困難
老手又只會裱人+趕人走.沒人願意教
裝備和等級差距大到1老手打3新手都可以贏
導致新手群流失
作者: 22691018    時間: 2012-9-16 01:25 PM

henry52316555 發表於 2012-9-16 01:10 PM

結論是

GGC的老手們都會罵新手
不然就是叫新手去觀戰
通常的新手都會受不了才對
(我是在正服徵人玩 練過才去GGC的)
作者: jack23456    時間: 2012-9-16 07:27 PM

henry52316555 發表於 2012-9-16 01:10 PM

結論是

你所謂的這些老手
幾乎都已經消失了
如果有教的起的新人的話
我都會耐心慢慢教的
只可惜我本身能用電腦的時間不多..
作者: jack23456    時間: 2012-9-16 07:28 PM

22691018 發表於 2012-9-16 12:51 PM
話說 你有裝萬國碼喔
沒萬國碼玩這個會看不懂
除非有人繁體化

萬國碼當然有的
現在我能打的只有舊版
RPG新怪圖02房偶爾會有幾場967G

只是常常有路人出沒然後中離
作者: jack23456    時間: 2012-9-16 07:30 PM

22691018 發表於 2012-9-16 01:25 PM
GGC的老手們都會罵新手
不然就是叫新手去觀戰
通常的新手都會受不了才對

以當時的情況來說
觀戰才是最好的選擇
就算下場打了也只會被對面的老手刷人頭
在我這隊的新手我會教
但是在敵隊的話,我頂多不主動攻擊他
如果他跑來打我的話一定殺回去...
作者: piter12345    時間: 2012-9-16 08:41 PM

我雖然是新手  但是有老手帶我
應該還好吧
個人覺得這個還蠻好玩的啦
作者: 22691018    時間: 2012-9-16 09:57 PM

嘛... GGC的高手 都在專房裡
所以你都在RPG02玩??
(雖然現在專房人數貌似不到20人 應該很多都跑了
作者: jack23456    時間: 2012-9-16 10:44 PM

22691018 發表於 2012-9-16 09:57 PM
嘛... GGC的高手 都在專房裡
所以你都在RPG02玩??
(雖然現在專房人數貌似不到20人 應該很多都跑了 ...

現在常駐專房的已經沒有遠古高手了
至少我不覺得跟他們打起來有壓力(我的戰鬥力也就低階戰士級吧)

我是在RPG 新/怪圖共玩房02房玩的
晚上會有一些人玩 但是只有967G版本啊
不過967也有好處~~4V4比較好找人...

另外
現在還待在專房"玩"的
不是玩雜圖  就是玩另一個"東方碎幻戰"

作者: flytheway    時間: 2012-9-17 10:24 PM

=  =" 沒人開過!!!  而且... 它出現的時機點太不好了~~  魔獸現在都弱勢掉了!

作者: jack23456    時間: 2012-9-17 11:16 PM

flytheway 發表於 2012-9-17 10:24 PM
=  =" 沒人開過!!!  而且... 它出現的時機點太不好了~~  魔獸現在都弱勢掉了!

...

聽說他已經決定要獨立出來了
也就是真正的同人遊戲
不過...不知道會不會需要由子孫來燒給我玩就是了

RPG 新/怪圖共玩房02  晚上偶爾會有人開967G版本
作者: herry6758    時間: 2012-9-25 08:40 PM

英文好多 好像很難玩  令人不想下載 這是原因吧
作者: jack23456    時間: 2012-9-26 07:42 AM

herry6758 發表於 2012-9-25 08:40 PM
英文好多 好像很難玩  令人不想下載 這是原因吧

那個英文是測試模式才會出現的數值
一般在打的時候是不會出現的喔
作者: herry6758    時間: 2012-9-26 09:22 AM

但是就圖片來看,好像很<花>的樣子,一看就知道很複雜,要不然簡單化一下,我會玩的
作者: guns311190    時間: 2012-9-26 10:21 AM

感覺還不賴
趕快載來玩吧
好久沒來玩過了
很期待
作者: jack23456    時間: 2012-9-27 12:16 AM

herry6758 發表於 2012-9-26 09:22 AM
但是就圖片來看,好像很的樣子,一看就知道很複雜,要不然簡單化一下,我會玩的 ...

http://www.touhou.cc/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=2

有官方論壇的喔~
因為製作組是大陸的 所以是簡體網站
作者: mrshiang0225    時間: 2012-11-4 07:35 AM

沒玩過
下載來體驗看看

謝分享

作者: aa42100    時間: 2012-11-4 08:43 AM

感謝分享!! 謝謝版主分享這地圖給我玩
作者: ek3xu4aj3    時間: 2012-11-12 10:38 PM

真的很不錯玩呢
雖然只玩7.03版的樣子吧
當時都沒模組 而且不會難上手吧
雖然只會玩妖夢而已...
作者: hearyihlin    時間: 2012-11-18 12:05 AM

這之前有玩過
感覺好難玩喔
都不知道要出什麼裝
和同學玩到差點翻臉
作者: 天火爻    時間: 2013-6-27 02:10 PM

作者: qqq8741211    時間: 2013-8-21 08:33 PM

感覺挺新穎的圖呢~~~~~~~
作者: a13278925    時間: 2014-11-11 04:35 AM

感謝大大分享

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a12.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!