伊莉討論區

標題: 高級的全自動義式咖啡機是哪一台? [打印本頁]

作者: tingmgo2    時間: 2021-2-17 04:49 PM     標題: 高級的全自動義式咖啡機是哪一台?

對我爸來說喝了咖啡才是一天的開始
也因此家裡有一台義式咖啡機
但這台用好幾年了,功能很初階
只能做espresso、卡布、咖啡幾個選項
最近我爸被同事影響迷上研究咖啡豆
無奈家裡這台根本煮不出來咖啡豆的原味
導致他假日都往別人家跑XD
想說很久沒送東西給他
打算幫他升級高級的全自動義式
目前去百貨看完是鎖定Saeco sm7685
櫃姐是說這台特別的地方在於
可以調整預潤的時間,而且咖啡模式多達15種
是少數適合煮單品豆的義式咖啡機
上來詢問板上前輩有用過嗎?覺得這台如何?
作者: hao10wftyv    時間: 2021-2-17 06:09 PM

這台超讚的,功能、外型都很優
我老闆就是用SM7685,每次幫他煮咖啡都覺得怎麼這麼好用,以後我也一定要買
作者: ignaciobm5    時間: 2021-2-18 10:46 AM

sm7685是saeco裡面等級最高的,如果是我小孩送我,我會很開心,還會請朋友來家裡喝咖啡(多有面子啊
作者: wei48fwddn    時間: 2021-2-18 02:43 PM

作者: xin65vdydn    時間: 2021-2-19 12:10 PM

你爸喜歡研究咖啡豆這台可以
透過不同的時間,可以讓咖啡的味道產生不一樣的變化,就是sm7685厲害的地方
像是時間越短咖啡的果酸會比較明顯,相對的時間越長口感會比較醇厚,可以依個人喜好去調整
作者: inspira    時間: 2021-2-23 10:31 AM

有好的機器就要有好的咖啡豆,但我是會建議別一次過放太多的咖啡豆,免得它走味。以前有買過,沒有保護好,味道跑完了。
作者: sky760421    時間: 2021-2-23 01:26 PM

其實espresso也是咖啡的原味啊
何謂原味? 不就是沒有參雜其他東西
espresso也就只是咖啡跟水,當然也是原味
只是呈現的方向跟手沖、愛樂壓、虹吸等不同
再說,手沖跟愛樂壓跟虹吸也是三個不同走向的"原味"
雖然他們都是屬於淡咖啡,差異不會像他們跟espresso這麼明顯而已

要說家用全自動咖啡機
其實一般在說的都是製作義式咖啡的
如果是想要手沖機,Hario有出,咖啡王也有出
只是這些手沖機你要用還要另外再買一台磨豆機

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a12.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!