伊莉討論區

標題: [勞動基金重大弊端 國內投資組長涉貪操縱股價][自由時報][2020-11-26] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-11-26 11:52 PM     標題: [勞動基金重大弊端 國內投資組長涉貪操縱股價][自由時報][2020-11-26]

勞動部勞動基金運用局國內投資組組長游迺文及其妻子,被勞動部發現涉嫌接受業者不當飲宴及請託下單;台北地檢署今會同廉政署兵分3路搜索及約談2人到案,全案朝違反貪污治罪條例及證券交易法之操縱股價等方向偵辦。

游迺文帳戶陸續有900多萬不明存款

今年9月18日,游迺文在事發後,已被降調為非主管職的專門委員,靜候檢廉調查中。檢廉調查,自2012年9月開始至今年9月,月薪僅10萬餘元的游迺文,每月信用卡消費竟多達15萬至20多萬元,且陸續有900多萬元的不明存款存入帳戶,涉及財產來源不明。

涉與妻同獲招待、以基金帳戶買特定股票

檢廉接獲勞動部舉報,游迺文涉嫌於今年8月間,與妻子一同接受多名股市市場派的招待飲宴,被請託利用勞動基金下單的特定證券公司,運用勞動基金相關帳戶,持續掛單買進特定公司的股票,藉以操縱數檔特定股票的股價,圖利特定人士。

3大基金前8月獲利破千億 9月慘賠897億

今年前8月,包括勞動基金、國保基金及公務人員退撫基金等3大政府基金,帳面獲利突破千億元,不過僅9月單月,即慘賠吐出897億元,形同將今年前8月的獲利全數吐回。勞動部內部察覺異狀後,主動通報廉政署,經報請北檢指揮後,今天秘密發動搜索及約談。

截至今年9月底,3大政府基金的規模中,以勞動基金的4兆4514億元最大;至於國民年金保險基金與及公務人員退撫基金的規模,分別是3915億及6036億元,合計3大政府基金約有5兆4465億元。

勞動部勞動基金運用局長蔡豐清表示,基金運用局有一套內控機制以防堵業務相關人員有不法狀況,透過這套風險控管而主動發現游員曾在上班時間交易興櫃股票,予以記過處分,因此與勞動基金操作績效無關,也非因某個特定月份帳面盈虧變化才發現異狀才進行調查。
[attach]133749430[/attach]
[attach]133749431[/attach]

[attach]133749432[/attach]

[attach]133749433[/attach]
[attach]133749426[/attach]

[attach]133749427[/attach]

[attach]133749428[/attach]

[attach]133749429[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

之前蘇貞昌團隊做圖喜孜孜說政府的勞動基金投資替勞工賺了一筆,沒想到今天就爆出原來蔡政府涉嫌貪污圖利,甚至恐讓今年前八個月賺的投資所得慘賠一空...

[attach]133749434[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-11-27 12:06 AM

這很正常
因為
上樑不正下樑歪

作者: is8476    時間: 2020-11-27 12:45 AM

發生在誰執政時就怪誰監管不周
會判多重呢?
公務員的身份會罪加一等
十年以上嗎?
作者: 重劍殤    時間: 2020-11-27 01:15 AM

反正最後一定是沒有事情 重重的說 輕輕的放下

作者: honaka    時間: 2020-11-27 01:28 AM

上面都吃香喝辣,你叫下面怎能不心癢?

作者: ckckndu    時間: 2020-11-27 07:59 AM

民進黨政府裡操縱特定股票的股價,圖利特定人士....不只這一人吧...
東洋疫苗案有無炒股...為何不查...
作者: molitor    時間: 2020-11-27 09:28 AM

怎麼這種人真的很多,都是騙國家的錢啦。
作者: zogol    時間: 2020-11-27 01:39 PM

難得全面執政,想賺錢一定要想辦法的。
作者: jchgeorge    時間: 2020-11-27 02:42 PM

蘇內閣 2007年發生「台視釋股案」,當時蘇內閣要求日本股東富士電視台賣股給自由時報,台視董事長賴國洲不從,而被蘇神棍怒拔官位,而且這事還是富士台來台灣開記者會踢爆,指控蘇內閣的做法,政府官員和民間企業同席談股票買賣,若在日本和美國,早已成醜聞。

作者: a0l0e0x0    時間: 2020-11-27 05:36 PM

以前就一直在想這份工作的人,
到底有沒有因此而獲利!
沒想到真有~~
作者: kinpplin    時間: 2020-11-27 07:21 PM

公務員還明知故犯的話 罰責會不輕
作者: sppgi9999    時間: 2020-11-27 10:51 PM

幹啥都無能
只有歪錢最行
作者: twpointtw    時間: 2020-11-27 11:28 PM

投資有賺有賠,個人認為民進黨用投資賺錢來表示政績....這不是正常政府
虧錢時該怎麼辦呢?如果股市老想說護盤,老想說把手伸進去市場,這算不務正業吧.

作者: lavender-紫    時間: 2020-11-28 11:52 AM

財金官員除了彭淮南以外
其他還有誰能期待嗎
台灣的官員大多都是這副德行
作者: joino777    時間: 2020-11-28 01:30 PM

看起來應該是被犧牲的那一條線阿~~整個肉粽調都還沒有翻出來啊
作者: maddux4607    時間: 2020-11-28 02:54 PM

該怎麼辦就要好好辦也許只是冰山一角
作者: hihi23225    時間: 2020-11-28 03:34 PM

官員都國庫通私庫,這就是勞保將破產原因;國營事業也都因此虧損累累。
作者: Ruisheng    時間: 2020-11-28 03:50 PM

案情似乎不單純,希望檢調單位毋枉毋縱,把所有害蟲都揪出來
作者: 寶貝菟    時間: 2020-11-28 11:25 PM

我的退休金阿,竟然被別人拿去花了,太可惡拉
作者: mmxmmxmmx    時間: 2020-11-29 01:46 AM

反正虧的錢去哪裡的大家都心知肚明,不然不這樣虧怎麼從裡面A到錢,最好是賠了這麼多錢會一點

知覺都沒有,不是不覺而是刻意為知,反正誰執政都只會想要A錢而已,就跟健保跟勞保一樣,大家都知

到健保費用接近4成費用都用在那些不到4%的人身上,卻也不去阻止或減少這類長年躺醫院的人的

惡意浪費,然後現在還要推長照2.0是要害死多少年輕人
作者: canary@cindy    時間: 2020-11-29 07:41 AM

先別扯藍綠...甚麼事都扯藍綠很無聊.....
這重點是公務體系....因為不管藍綠政..真正做事的都是這些人
公職人員真的不好考....但是撤換開除公職人員更難
專業可以透過培訓養成但是品格沒辦法...有些人天生就是壞蛋

作者: foodball00    時間: 2020-11-29 08:09 AM

勞動基金和健保費一定存在很多漏洞政府要認真查不要老是和小老百姓過不去啊
作者: a15581558    時間: 2020-11-29 05:11 PM

原來有權力是這麼的好用?不如讓此官員繼續當下去,將政府財政不足的地方讓他去操作賺錢,還怕國家財政會有赤字嗎?
作者: plaer    時間: 2020-11-29 06:51 PM

政府高官的荷包滿滿的啊,自己的經濟成長率倒是非常的高
作者: conductor    時間: 2020-11-30 12:02 PM

我們政府機關裡面的人
現在大概沒有正直的人了
政府只是一個藏汙納垢的地方
正直的人進不去
真的進去了也邊緣化
能上去的大概都不會是太乾淨的人了
作者: poloxok    時間: 2020-11-30 01:15 PM

倒數第二張照片
媒體是不是又會說露出修長美腿

請問修長嗎
請問這腿美嗎

媒體一天到晚就亂說一通
說什麼某某某女長相甜美

請問是有長的美嗎?
請問是有長的甜嗎?

明明就再普通不過了
美化語也不是這樣用的

有經過網路票選的嗎
有投票決定嗎
是公認的嗎
這世界就你文字記著說的算
其它人都買單
買你的帳
無恥
作者: zlvob5517    時間: 2020-12-1 10:13 AM

我對台灣司法有信心,
如果確定有罪,
大概不會判重刑,
也許法院本著慈悲為懷為方向,
讓我們繼續猜下去。
作者: kenallan    時間: 2020-12-2 03:50 PM

要繼續深入的查下去,應該是不大可能的。
作者: findmysugar    時間: 2020-12-2 06:06 PM

虧損是全民花錢買單
有賺就進個人帳戶
真是個好職缺
作者: dulio5    時間: 2020-12-2 09:08 PM

最後應該又會沒事吧?反正那些官犯法了~最不是保外就醫就是緩刑
作者: jh02040    時間: 2020-12-3 11:05 AM

目前應該只是其中一條而已,也不可能只有這一條啦。後續看要辦不辦而已。
作者: Gordon1301    時間: 2020-12-3 02:30 PM

期待操守根本不是辦法
應該學美國401K
自選標的
作者: gotw99    時間: 2020-12-3 08:15 PM

勞動基金虧了錢,最後受害的還是百姓啊
作者: menuling    時間: 2020-12-3 10:01 PM

真的不意外啦
假博士,核四,經濟最好的一年
這些事情傷了台灣有多深
勞動基金真的不算什麼

作者: wange88    時間: 2020-12-6 12:24 PM

這不是單一新聞.政府都沒把關嗎
作者: EDDY_M    時間: 2020-12-13 09:43 AM

噗 我們衝衝衝院長 怎麼沒趕快讓梗圖小編們
在做些圖來 大內宣一下呀

唉 我大民進黨執政 就是很多這種狗屁倒灶的事情
阿 不然你是要怎樣

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a12.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!