伊莉討論區

標題: (親身經歷)夜班保全-農曆七月的巡邏 [打印本頁]

作者: kinowuso    時間: 2017-2-10 09:59 PM     標題: (親身經歷)夜班保全-農曆七月的巡邏

大家好,我是奇諾博士,許久沒發鬼故事了,今天要為大家帶來的是前年七八月的發生的故事,那時候我大三要升大四的暑假,為了打工繳學費,所以我在萬華某社區做了夜班保全。

夜班保全又逢農曆七月半,巡邏的過程,多少就會遇到一些狀況...

這社區,夜班晚上七點上班連續12小時到隔天早上七點下班,一個主哨一個機動哨,機動顧名思義就是要負責巡邏,每個晚上要巡邏兩次,晚上十點和凌晨兩點各一次,要拿打卡感應器去各個已經貼好晶片卡的地方走過、打卡,這個社區要巡邏的點有20個,走一遍大概20分鐘左右,其中包含兒童遊戲區、後花園、地下室、天台,各位讀者朋友們覺得哪個地方最容易遇到呢?

那天,可能是我時運低,又剛好日子時辰對到的關係,晚上七點上班雖然沒感覺異常,到了晚上十點巡完邏也沒有遇到,一切正常,巡完邏我就縮回位在大門口保全上班專門的安管室裡繼續休息,白天做工地晚上做保全真的有點累,當然要趁晚上上班的時候好好休息,尤其十點過後,住戶們幾乎都回來了,也不太出門的時候。

晚上十點,我巡邏打完最後一個巡邏點的卡之後,走回安管室,我看著手錶,現在22:23,距離我下一次巡邏還有接近3個半小時,我懶懶地趴在桌上,夏天冷氣一吹很舒服地睡著了,睡著睡著做了個夢,夢到前幾年車禍過世的朋友,在夢中他比著我看不懂的手勢,就是不開口發出聲音,一直比一直比,突然,一陣頭暈讓我驚醒,我忍著漸漸暈著的頭,看著手錶,凌晨一點了,距離巡邏還有1小時,我翻出手機看著小說等待時間,主哨的同事在玩他的筆電從頭到尾都沒理我。

小說的確很消磨時間,也能減少頭暈,可能我注意力在小說上,時間到了,凌晨兩點,我該巡邏了,我拿起感應器起身巡邏,從第一個點開始打卡,走著走著,我望著前面即將走到的兒童遊樂區,隨著我漸近的腳步,一群小孩玩得很開心的聲音也慢慢越來越清楚,我嚇到站著原地不動,我其實很膽小阿,我真的怕鬼,可是第二個巡邏點在溜滑梯旁邊阿,雖然沒看到,但是那個聲音,讓我瞬間打了個冷顫,寒毛豎立...遲鈍了三十秒,我硬著頭皮去打了卡,趕快回頭想要走到對面的後花園打第三個點然後趕快下地下室,我真的好想趕快巡邏完回安管室,我走下兒童遊樂區的階梯之後向前走了兩步,突然我的右後腰感覺被搓了一下,我終於明白陰陽接觸的感覺了,好像電流短路一般讓我整整三秒鐘都無法動彈只能在原地站著,三秒鐘之後我衝向後花園打卡,我在打卡點的正下方看到兩個黑色的影子蹲在那裏,該死,昨天巡邏還沒有啊,怎麼今天有了,我一定要假裝沒看到假裝一切都很正常,於是我打了卡,我用快走的走進大廳往地下室,可能剛剛遇到被嚇過,我在地下室巡邏感覺好毛,我時時刻刻都感覺有人在看我,我快速從地下一樓打卡到地下三樓,然後從地下三樓坐電梯到天台打卡,叮,到天台了,電梯打開,我一走出電梯,瞬間感覺氣溫下降好多,突然懷念剛剛地下室的溫暖,我把咖啡廳的卡打完,下一個點要經過露天的天台到另一棟樓,我一走出我現在這棟樓的頂樓門,今天怎麼沒有月光?前幾天都有,也沒下雨,不管了,我只想趕快巡邏完回安管室,走著走著,我又瞬間石化了,我看的一個人形不透光的黑影,擋在路中間,鎮定我一定要鎮定,我裝作也沒看到,我趕快往另一棟前進,那黑影卻發出聲音「痛...」是台語的...,我下意識拔腿就往另一棟衝,按下電梯,為什麼電梯那麼久?我感覺這是我這輩子等了最久的電梯,我一進電梯,我按了1F,隨著電梯門的關閉,沒有注意到電梯內也和天台一樣冷的我鬆了一口氣有點腳軟的靠著電梯喘氣,突然,電梯內樓層面板的8F燈亮了,是從電梯裡亮的,我...我...我...好像沒有按到阿,我距離面板有四十多公分的距離阿,我的背面是鏡子,對了!!!鏡子,不,我絕對不要往後看,直到電梯到了一樓,叮,我拔著軟掉不爭氣的腳跑回安管室,我大口喘氣,呼~呼~呼~

喘了幾口,我坐下,對於剛剛那些過程,我還心有餘悸,沒想到主哨的同事開口了:

同事:「中獎了?」

我點頭

同事:「我在這社區很多年了,遇到什麼跟我說說。」

我就把我剛剛巡邏所有遇到的跟他說了一遍,只是因為還緊張,有點口吃。

同事:「遊樂區那個喔,我去年也有遇到,那個小孩生前比較調皮愛捉弄人,這幾天他媽媽會到遊樂區拜她的小孩,拜完就沒事了,安啦,後花園那個喔,我不知道由來,可是我來的時候就有了,去年七月半我是有幾天在那聽到一男一女在吵架,然後,趴,一個巴掌聲,之後只剩下女人哭的聲音,每次都是兩點多開始,會哭到四點準時收工,正常啦,天台那個阿伯喔,去年受不了病痛跳下去自殺的,阿你說右邊那棟電梯那個,我以前巡邏的時候遇到幾次,人家順便搭個電梯而已,也沒害到你,所以不要想太多,你不要覺得天台很恐怖,這社區有十大鬼故事,其中七個在後花園跟兒童遊樂區那,只有兩個在天台,一個在地下室,這樣比較起來天台是不是一點都不恐怖?」

為什麼我怕得要死,可以被他輕鬆講講帶過...我以後絕對不要再當保全...後來想想,我夢到以前車禍過世的朋友,他可能是提醒我今天會遇到狀況要小心點,也感謝他的好意。

那天下班之後,我大病一場,整整請了一個禮拜的假,後來被朋友拖去行天宮拜拜還拿了平安符,我突然想起來我的隨身錢包裡面也有個平安符阿,難道巡邏那天沒有派上用場嗎?我打開錢包,拿出藏在暗格很久的平安符,大概幾個月前求的,結果拿出平安符裡面的符紙一看,符紙竟然黑掉了...

作者: vcgp    時間: 2017-2-10 10:12 PM

白天做工地晚上做保全,現在的大學生很少有這麼拼命的了
作者: aesir99    時間: 2017-2-10 10:19 PM

這麼看來應該是樓主原本所持有的那一張平安符保了樓主那一個晚上的有驚無險、平安無事吧?
作者: attacc    時間: 2017-2-10 11:10 PM

保全夜間遇到的怪事真的超多的以前我的同事他做過也遇過
作者: chen2008    時間: 2017-2-11 10:10 AM

我是夜班客服,也曾經在監視器螢幕看過光球
是白色的彈來彈去,聽說青色和紅色比較兇
白色還好,所以不是很怕
作者: kinowuso    時間: 2017-2-11 12:57 PM

chen2008 發表於 2017-2-11 10:10 AM
我是夜班客服,也曾經在監視器螢幕看過光球
是白色的彈來彈去,聽說青色和紅色比較兇
白色還好,所以不是很 ...

還有紫色比紅色更兇==
紅色好像是怨靈
紫色 以前遇過一次 下一篇來打這個紫色吧
作者: ah112233    時間: 2017-2-11 04:00 PM

這篇故事有讓人身歷其境的感覺
過程很驚悚呢
不知道這種事久了會不會成習慣?
作者: aaandrrss    時間: 2017-2-11 08:25 PM

好恐怖的夜間巡邏,一直以為都是地下室或是樓梯間這種人比較少去的地方比較陰森說
作者: 鬼次郎    時間: 2017-2-13 08:35 AM

好兄弟好像都是在特定區域才碰的到呢.
我是屬於比較不容易碰到的那種,但是在某些地方,還是可以聽到鬼言鬼語.
當兵的某些崗哨,一到深夜,你可以清楚聽到有人在你附近說話.
問題是管制區內,半夜根本不可能有人,他們說什麼卻是聽不清楚.
真的是很詭異,就像是有無形的力量讓你聽不懂.
某些崗哨就更厲害了,只有派菜鳥去才行,老兵沒人願意去站這種可以目示奇怪現象的崗哨.
越偏僻的軍營,越多這種鬼怪故事,大家也就習慣了.

作者: slash168    時間: 2017-2-13 11:07 PM

樓主文筆真好
寫得我好像真的看到畫面了...
作者: blueaj2014    時間: 2017-2-14 01:01 PM

符紙黑掉這一趴有點可怕..
所以說沒什麼人的晚上的地方,
還是要少去囉~!
作者: qazws127    時間: 2017-2-14 01:38 PM

心無旁經....經歷其中的人才知其中恐怖之處
作者: aven2010    時間: 2017-2-15 01:00 PM

還蠻刺激的 一個晚上遇到了這麼多個 如果是我第一個遇到 我就馬上回頭 跟另外一位說 我人不舒服 多謝版主分享~
作者: go876023    時間: 2017-2-15 01:30 PM

感覺都是調皮地可是護身符變黑就有點詭異,畢竟他只是抓弄你,怎還會變黑
作者: sagil0125    時間: 2017-2-15 02:05 PM

夜間巡邏辛苦了   不過跟你同事所說的
應該都不會害人吧
如果會害人  早就害了   
作者: ken688903    時間: 2017-2-15 02:16 PM

一次遇到這麼多~
你敢去打卡也太猛~

作者: cc123125    時間: 2017-2-15 02:31 PM

沒事吧 全身毛毛的 願大家平安qq
作者: jimmy2946    時間: 2017-2-15 02:40 PM

人都說時運低或身體疲憊的時候最容易遇到飄飄了,辛苦樓主哩!
作者: 漫長道路    時間: 2017-2-15 07:45 PM

噗噗  兄弟  你下次去當行天宮夜間保全好了  絕對不會發生這種事  頂多有人來撞門
作者: qqeasonqqeason    時間: 2017-2-15 10:08 PM

作者: kinowuso    時間: 2017-2-16 12:34 AM

漫長道路 發表於 2017-2-15 07:45 PM
噗噗  兄弟  你下次去當行天宮夜間保全好了  絕對不會發生這種事  頂多有人來撞門 ...

哀 別說阿  以前農曆七月期間去廟裡支援過當保全
半夜  聽到廟裡鬼門有鐵鍊拖地板的聲音  超毛
作者: kinowuso    時間: 2017-2-16 12:35 AM

qqeasonqqeason 發表於 2017-2-15 10:08 PM
工地一天就有兩千了、這樣還不夠花?

我只是粗工阿  粗工只有1200  打石才有2000~2500
作者: littleglin    時間: 2017-2-16 05:37 AM

我也做過保全、也做過夜間工地(自己人去趕工)不是工地24小時
但是我還蠻幸運的
當兵 以及 出社會
都沒有遇到鬼....

只是大小災難不斷,是否也是一種無形力量

作者: ad12301    時間: 2017-2-16 08:54 AM

一次可以遇到那麼多應該是在拍鬼片吧~!
作者: a72641314    時間: 2017-2-16 10:19 AM

看來當保全也不輕鬆耶 我曾經問過我們大學的保全我們學校晚上巡邏的時候有沒有奇怪的事情發生?結果他們只說都正常啊 哈哈哈哈
作者: kkn123    時間: 2017-2-16 10:41 AM

夜班保全-農曆七月的巡邏 膽大人專屬
作者: derek_taipei    時間: 2017-2-16 09:56 PM

還好我打工當保全的時候都沒有碰到
作者: ELVISZENG    時間: 2017-2-17 02:49 PM

做保全的
又要夜間巡邏的朋友們
佩服你們了
作者: kinowuso    時間: 2017-2-17 05:04 PM

ELVISZENG 發表於 2017-2-17 02:49 PM
做保全的
又要夜間巡邏的朋友們
佩服你們了

好久沒看到你出現了  應該是我很久沒發故事了XD  
作者: ELVISZENG    時間: 2017-2-17 06:13 PM

kinowuso 發表於 2017-2-17 05:04 PM
好久沒看到你出現了  應該是我很久沒發故事了XD

還記得我~~我更佩服你
其實也因為我最近也很忙啦!!
作者: ELVISZENG    時間: 2017-2-17 06:14 PM

還記得我~~我更佩服你
其實也因為我最近也很忙啦!!
作者: fgther    時間: 2017-2-17 09:05 PM

我自己也當過保全
是沒有遇到過
不過有聽同事說一些關於類似的事情發生
懷是心想..感覺毛毛的
上夜班都會帶護身符...保命防身
作者: kewxtrc    時間: 2017-2-17 11:15 PM

夜班保全巡邏時真的要小心
尤其身體不適或是時運低的時候
護身符、佛珠或是相關宗教信仰的法器帶著
多少可以讓自己心安一點

話說今天小弟蜜月歸國
在回程的飛機上
看到一位中年大叔
脖子上掛一個佛牌
兩隻手各自掛著數種不同款式的佛珠
算算他身上至少帶五六種
看他帶領眾人的樣子感覺應該是位導遊
心理真的蠻想問:大哥,導遊有這麼可怕嗎?
怎麼你身上能帶這麼多佛珠佛牌……
作者: jasoncheng_495    時間: 2017-2-17 11:50 PM

一個晚上遇到那麼多個,效率太高了,這種工作實在太刺激了。
而且,明知道可能會遇上 還是得去巡邏,真是恐怖
作者: a0981319502    時間: 2017-2-18 12:01 AM

值大夜班都很辛苦保全也不例外
作者: 小郁郁    時間: 2017-2-18 12:13 AM

夜間巡邏 真的滿恐怖的 我一定跑第一 哈
作者: siang2010    時間: 2017-2-18 01:49 AM

還好有符咒擋住,記得要去廟裡拜拜謝謝神明保佑。再求一張新符咒放在身邊。
作者: add1023    時間: 2017-2-23 11:09 AM

也太可怕了,竟然在同一天一起遇到~~蠻有畫面的,幸好大家還是相安無事。
作者: 大中小朋友    時間: 2017-2-23 09:08 PM

哈哈老保全早就見怪不怪了,不過換做一般人早就嚇死了吧!
作者: 38milla    時間: 2017-2-24 05:30 PM

作者: jen123239    時間: 2017-3-8 02:11 PM

kinowuso 發表於 2017-2-11 12:57 PM
還有紫色比紅色更兇==
紅色好像是怨靈
紫色 以前遇過一次 下一篇來打這個紫色吧 ...

快啊!!!!  頗期待大大的分享!!!!
作者: abcd90803    時間: 2017-3-8 03:07 PM

夜班的保全感覺就很容易遇到
但是不要打擾因該就不會有事吧
作者: elemental_hero    時間: 2017-3-8 11:36 PM

若無其事的說十個...
看來花園最容易聚陰
作者: lauchinya    時間: 2017-3-9 02:49 AM

感謝樓主分享
雖然沒看過 只遇過一些奇怪的事情
但像你這種我應該會被嚇到吧
作者: po7446    時間: 2017-3-9 05:53 AM

其實剛出現的因該都不是要害你的 會變黑 因該是另一個原因

就是害你大病一場的 你沒死 算你逃過去了

不然就是你掰掰 然後他投胎  

不然護身符 不會黑掉 我身上也有 沒黑過 當兵 遇到 小時候遇到 都沒黑過

只要當沒看到 做自己該做的事情 通常不會甩你 會甩你 就表示有問題

因為我也遇過朋友做過 保全 很爽那種 就上班 進去坐著 然後等下班

你睡覺也沒差 可是問題很大 心臟要大顆 才能做 不過後面去問廢掉了

不然我也想做那個看看 不過廢掉是晚上的 早上還是有人...
作者: 風刀夜魔    時間: 2017-3-26 06:16 PM

我覺得很佩服板大,還有勇氣去打之後的卡
作者: m751862    時間: 2017-4-14 08:10 PM

作者: zoo1665    時間: 2017-4-16 10:23 PM

有驚無險,小朋友應該不會害人的
作者: brian2514    時間: 2017-7-20 10:25 AM

天阿 那個主哨還能待得下去
真是厲害唷...
版主也小心安全呀!
作者: ming158    時間: 2017-7-22 11:35 AM

夜間巡邏真的粉累又辛苦!!!  精神不濟加上八字運勢如果低迷的話!  真的很容易出事情耶!
作者: qwe811123    時間: 2017-7-22 04:17 PM

恐怖的不是鬼,是你這拼勁吧...
在現在太難得了,鬼看到你都怕吧
作者: rainycat0615    時間: 2017-7-24 03:54 PM

版大辛苦了
白天工地晚上保全
身體太累也比較會碰見吧...

話說前輩們還真鎮定
一整個是"大家和平相處囉"的節奏耶

作者: SCSA3:16    時間: 2017-8-16 10:14 PM

還好你不是去醫院當夜班
不然一定更慘...
醫院通常都有巡邏哨 專門去巡邏的
大半夜逃生出口都不會有燈 只有緊急出口標示的微小綠燈而已
而打卡的點都要把門打開才能打..
之前在醫院夜班遇到超多 都麻痺了XDD
作者: chillibean    時間: 2017-8-17 12:07 AM

作者: foxvera0608    時間: 2017-8-17 09:44 AM

你說妳膽子小
可是我覺得你超級大膽的阿 要是我絕對巡不完

作者: tinyegg    時間: 2017-8-17 04:27 PM

感覺都是調皮地可是護身符變黑就有點詭異,畢竟他只是抓弄你,怎還會變黑
作者: enjoy163999    時間: 2017-8-19 11:45 AM

最近剛看完安那貝爾,現在一入夜就會驚驚的,更何況要我夜間巡邏,我辦不來
作者: 小豬便便    時間: 2017-8-19 05:48 PM

這個小區怎麼有這麼多事故發生的?
作者: godofmath    時間: 2020-11-16 11:19 PM

這也太驚人,如果有遇到,應該立刻跑回警衛室會比較安全
作者: b2112823    時間: 2020-11-17 03:25 PM

有朋友的提醒還有神明的保護,度過了一截
作者: zeroliger    時間: 2020-11-19 07:25 AM

請問你這樣有體力上課嗎??哈哈哈
作者: casperjan2002    時間: 2020-12-25 12:17 AM

作者: market01    時間: 2021-2-23 05:31 PM

蠻恐怖的親身經歷,感謝樓主分享。
作者: blazeallah    時間: 2021-2-24 03:30 AM

夜班很辛苦,怪事到還好,遇到真人犯罪才危險
作者: a0903023094    時間: 2021-2-27 12:29 PM

農曆七月最好退掉巡邏的工作
作者: vvssuu    時間: 2021-3-29 11:02 PM

作者: jjjsub21    時間: 2021-4-23 02:15 PM

我工作過的山上寄宿學校,那時的夜更保安也說遇過,結果所有職員按職級出錢,買了祭品貢品,由校工拜拜, 祭祀,大伙再分燒肉吃
作者: 暗黑魚    時間: 2021-5-1 01:45 AM

除了朋友的提醒,護身符也幫你擋掉了。
作者: lovehahamore    時間: 2021-5-13 09:14 PM

保全這行業也是很容易遇到一些說不清的事情,尤其是夜半巡邏的話....佩服版主可以巡邏完全部的區域...
作者: snakegkimo    時間: 2021-5-17 01:52 PM

有些朋友都覺得夜班的保全很輕鬆,但他很硬的地方是很多人不懂的
作者: get20220    時間: 2021-6-9 05:26 PM

半夜尋整棟大樓真的是恐怖,尤其是地下室、機房等等的,辛苦了
作者: 紫彗星    時間: 2021-6-14 02:54 PM

晚上當保全的蠻恐怖的
還好版主身上有戴護身符
他們也沒有惡意
只是真的要多小心
農曆七月都是陰氣最重的時候
真的不要開玩笑
作者: skymail1121    時間: 2021-7-5 12:39 PM

時常看到大家討論保全的職業
但我每次看到這樣的親身經歷都會很佩服保全的膽子XD
辛苦了
作者: gare0105a    時間: 2021-8-26 04:06 PM

我覺得大樓的樓梯轉角處還有走樓梯背後的時候最可怕
作者: tear20723    時間: 2021-9-12 04:09 AM

所以符紙發揮作用了吧,同事感覺好淡定,沒想到保全晚上巡邏會那麼恐怖,不過你也真辛苦上兩個班
作者: a99579958a    時間: 2021-9-14 05:32 PM

做夜間保全 最重要就是觀察跟感覺
觀察是指巡邏時有問題要查看哪邊有問題
但感覺怪怪的有好兄弟或不對勁時
請把那個巡邏點先去掉用監視器去看
或者無視當沒看到趕快打巡邏點
隔天趕快去拜拜

作者: 威爾斯伯    時間: 2021-9-16 02:22 PM

佛珠相關宗教信仰的法器帶多少可以讓自己心安  記得要去廟裡拜拜謝謝神明保佑
作者: 小心均    時間: 2021-9-22 11:44 AM

白天做工地晚上做保全,
真的是辛苦了   
希望你能越來越順利吧
作者: wayne10639    時間: 2021-9-25 07:36 AM

晚上做保全會碰到奇奇怪怪的事情,就...習慣就好
作者: vince0501    時間: 2021-9-26 10:57 AM

保全的工作不同於一般的職業,需要維護工作區域的安全,
所以職責所在,平時不會有人會去的地方也要巡邏一下,
確認是否沒有異常的狀況,
因為這樣會碰到奇奇怪怪的事也就不足為奇了
作者: s37630732    時間: 2021-9-30 11:28 AM

在老舊社區當夜間保全最可怕
有時候巡邏到一半就遇到了無法解釋的事情
作者: isovlew2    時間: 2021-9-30 09:03 PM

以前在學校當守衛,晚上十點過後也會遇到一些奇奇怪怪的事...
作者: smpple    時間: 2021-10-1 08:19 PM

夜班之類的工作好像都有蠻多傳說
作者: aston127    時間: 2021-10-3 01:54 PM

夜班真的很容易遇到怪事 聽過很多夜班的朋友都經歷過一些長理無法解釋的事情
作者: tryag12    時間: 2021-10-3 06:25 PM

平安無事就好 還好遇見的是不害人的
作者: flyfree2311529    時間: 2021-10-5 01:34 AM

年逢農曆七月真的比較容易碰到這些狀況
作者: asstracy    時間: 2022-4-12 03:27 PM

這篇難怪被收錄為精華,故事的鋪陳真的很完整,最後講到符紙黑掉讓我又毛了一下
作者: negima8888    時間: 2022-7-21 12:08 PM

版主應該是早晚都有兼差所以身體太累了,剛好又是農曆七月才會碰到這些事情,不過這個社區也太刺激了
作者: aven2010    時間: 2022-7-25 03:22 PM

做保全的...不對 應該是說遇到奇奇怪怪的事情 不要當作一回事 安靜地走過 不要回頭 不要查什麼事情 不要想要科學驗證合理解釋 因為 到最後只會想得越來越多 多謝版主分享~
作者: a4914a    時間: 2023-4-8 08:42 PM

夜間巡邏很恐怖,有時候時空、境遇就會突然遇到,無形的力量無遠弗屆也難以捉摸
作者: jer456852    時間: 2023-4-9 05:36 PM

運勢低的時候一口氣給遇全了,大滿貫!
那個同事似乎是分開來遇到的,循序漸進,慢慢就習慣了,和平相處,還會打招呼(?)
作者: a4657768    時間: 2023-4-19 04:04 PM

保全真的算是滿辛苦的行業 白天面對住戶 晚上面對好朋友
作者: n25846    時間: 2023-4-28 01:51 AM

以前在學校也有做過夜間的保全 在校園裡面巡邏有夠可怕
作者: byzan    時間: 2023-6-3 04:29 PM

晚上做保全真的很辛苦,幸好遇到的不是有惡意的
作者: dert159874    時間: 2023-6-6 01:26 PM

感覺保全的風險危險性也很高,尤其是還要半夜尋大樓的那種真的很可怕
作者: zct84881128    時間: 2023-6-7 11:28 AM

不知道为啥总是发现监控好像更加容易看到阿飘
作者: mmm0075566    時間: 2023-10-27 09:21 PM

農曆七月的巡邏也有碰到不好的東西啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a12.mobile.wahas.com/) Powered by Discuz!